毎月食堂と韓国おかず韓国ごはん教室

毎月食堂「スンドゥブチゲ定食」
朝からの雨にもかかわらず多くのお客様で賑やかなながら、休日のため皆さんゆっくりと楽しんでくださいました。
ぴりっと辛いスントゥブに食欲がそそったようでご飯のお代わりが続出でした。
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韓国ごはん韓国おかず教室「ピビンパッ」
朝、雨模様から一転してからりとした秋晴れに~ 15回目のアノニマ教室はジンクスどうりに晴れました。
ピビンパッは、私には手間ひまかかる料理なのですが、意外に、皆さん簡単に考えていらっしゃるようで少しびっくり…
出来あがり、参加者の「綺麗~」の声 。
食べて「美味しい~」の歓声。
食べて食べても飽きない、また食べたくなるピビンパッ、もやしスープ、ワカメの炒め物。
嬉しい楽しい教室でした。

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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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