キムチチム

今月の教室のメインはキムチチム。
酸味の出た熟成キムチと豚肉を巻き込んで煮る料理

美味しい~教室6回つづいておなじメニューを食べるのに
美味しい~生徒さんに教えながら自分が一番喜んでいます。

今月のメニューの為に約2週間以上前から白菜キムチ仕込んだ成果はありました。

来月、その次の月とメニューを考えるのが楽しみです。
またまた皆で美味し~を言いながらにしましょう(笑)
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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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