ソッセプルコギ(安東式プルコギ)

韓国旅行の旅少しお待ちくださいね、写真が大きすぎて写真がうまくアップできないので
今いろいろ考え中です。

肉を細かく切って味付けしアミに挟んで両面焼きます。
アミはイカ焼き用のものをみつけました(680円)
ソッセ(網)の意味ですから、網で焼くのがポイント、だけど網の無い場合
フライパンで焼いてみました~まったく味食感違う~

網焼き~旨い
ソックセプルコギ

003_20110620074318.jpg
002_20110620074353.jpg
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード