韓国旅行記水原5(民俗村)

民俗村は手づくりの伝統が見られたり体験できる貴重な場でもあります。
鍛冶屋さん
鍛冶屋

伝統的な包丁など
伝統的な包丁など

すんじゃが買ったデバ包丁
すんじゃが買ったデバ包丁

わら草履つくり
わら草履つくり

団扇作るハラボジと~
団扇作るハラボジと~

買った包丁はとても重く日本のデバと倍ほどの幅があり日本に持って帰るのが楽しみです。
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デバ、いいですね

味があるデバ包丁ですね。
手作り感があってほっこりしていて、いいですね。
使い心地はいかがですか?

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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