韓国旅行記 夏 忠清南道 舒川(ソチョン)2

南部バスターミナル
ソチョン11 

高速バス南部バスターミナル→ 舒川(ソチョン) 約2時間10分

ソウルには3つバスターミナルがありますがここが一番規模が小さいく
地方の小さな地区行きが出ている。


ターミナルの手洗
ソチョン10
ブルーの石鹸が棒に差し込まれて使うようになっている(なるほど)


出発(わくわく) 
ソチョン12

休憩場看板にプヨの文字近かずいている。(休憩10分)
バスの乗客は私達以外に1人だけタクシー状態です。

クルミまんじゅう
ソチョン13  
バスの運転手さんが休憩場でアツアツの焼きたてを
「食べなさい」と、一つ取ると
「トーチャバ」(もっとつかみなさい)と進めてくれる。
乗客3人と一緒にクルミまんじゅう美味しい~

昨日に引き続き又食べ物をいただく(共食文化)




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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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