韓国美味しいもの ポッサム(江南ロデオ通)

おしゃれな店ですが出で来るものは韓国料理
味を変化させず素朴味をおしゃれに出すが味は優しい
ワインとマッコリが売りです。
 souru10 souru11
前菜 サツマイモ、トウモロコシ、にんにくの蒸しもの
souru12 
生野菜
souru13 
ポッサムの肉もいけます
souru14 
添えのキムチの中には烏賊やタコが美味しい
souru15 
ポッサムのキムチと味の違う白菜キムチとジャコ炒め、大根間引きキムチsouru16
キムチクッス(キムチの汁にソーメン)これがまたいけます。
souru17 
値段少し高めですが何度も行きたい店の一つです。





スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード