韓国田舎旅「安東」初日1

10月27日チェジュ航空
11:45関空から~仁川空港13:40
旅は飛行機の中△おにぎりから始まりました。
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仁川からの安東バスは12:30に1本だけで、一旦東ソウルバスターミナルに行き
安東バスに乗り換えました。
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一度だけ休憩所に止まりました(チアン)
高速道路の違いにより ずいぶん立派な休憩所で
昔の素朴な味はなく日本と変わらない、
バスの路線が多いので自分のバスをしっかり把握しないと
迷子になりそうです。
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安東には申テス先生と言う絵描きの知人のアドバイス受けて旅の予定~
なんとバスが着き電話していると本人があるいてくるではありませんか。

面識のある南さんを迎えに行き
夕食  チンタク専門店 「安東チンタック-アンドンテガ」
ソウルで食べる甘くひりひり辛い味とは違う、しかし最高の味とは言い難いが
まあまあでした。
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大根の白カットウギの汁が少し凍っていてチンタックの味を引きたてておいしい。
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この店がある通りは「チンタック」道りでした。

申さんが自分の家に泊まるようにと言ってくださり田舎の家の魅力にひかれて
甘えることにしました。







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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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