韓国田舎旅「安東」美味しいものと思索の旅13

イエッタン食堂夕食「鴨料理」
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蓮の葉包みごはん(くりなつめイチジクなど)  
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テンジャンチゲ 
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鴨の燻製、きゅうりの酢の物、ジャガイモ、ヌタリ(キノコ)、白菜キムチ
えごまの葉と白菜の塩漬け、ごぼうの和え物、
カニかまぼこピーマン和え物、ジョン(白身魚)
美味しいですね。鴨をえごまの葉の塩漬けでくるんで食べます。
 
車なので申さん宅で~
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フルーツで酒盛り
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申さんの軍隊時代のアルバムをみながら話に花が咲き
経験できない個人の体験話を聞きながら一日が終わりました。
カンサハンニダ




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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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