韓国に行ってきました!

ただいま帰りました。

早足で駆け巡った数日間でした。

25:日ソウルに向かうタクシーに、バリバリと氷が降ってきました。
氷の大きさにビックリしまsした。

26日:朝汽車で3時間30分かけて、全州に。
まずは全州ビピンバプを食べに一目散!

CA330018_convert_20081101193543.jpg

CA330019_convert_20081101193607.jpg

↑ご覧ください。
おかずだけで22種類です。
いたるところ、ビピンバプ屋だらけ。

私は家族会館と言う地元民が行く店にいきました。
10000ウォンで、大満足。

な すんじゃ

スポンサーサイト



テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード