郡山からソウルの美味しいもの旅4

 ソウルに戻るとクリスマス~都会の輝き
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夕食は行き慣れた店でポッサム美味しい~  
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Hさんに語学堂案内、2年間学んだ懐かしい建物は変わっていません。
今の私の出発点。 
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ソウルの友人Aさんお勧めの北の「マンドウチョンゴル」昼食おいしい~
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夕食は「ホンデ」近くの店。
水キムチ、豆煮、かぼちゃサラダ、生菜、キンチジョン、チャンアジ(5種)これサイコー
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オジンオ、豚カルビポックン このスタイルが人気らしい~
美味しいですよ。
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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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