古き良き全州の町並み

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↑全州の古い街並みです。
国際発酵食品展示会の会場には、
多くの資料や新しく開発されつつある発酵食品など
興味深い物がいっぱい。
ゆっくり資料と向き合うつもりです。


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↑いまも多くのオンギが、発酵食品を作るために活躍しています。
ソウルでは目にできないオンギが美しく伝統を維持しています。

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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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