舒川(忠清南道)とソウル美味しい物の旅 第14ねんねの遠足美味しいもの

今回のソウル最後の夜は、例の「アワビ屋」です。
少し早めに行って正解、座って注文し始めたら、お客がどんどんアジュマが言っていたように、食べ始めたらお客が並び始めています。ヒヤーアワビセットを注文〜 まず、おかず類、タニシ、ウズラ卵醤油漬、コーンサラダ、レタスサラダ、貝の薄切り(名前がわかりません)
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干しえびの炒め物、カンジャンケジャン
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アワビのお刺身どーと出てきました。新鮮で美味しく、肝がとろけるように美味しい。とびっこと海苔の和え物(丼一杯)これは特別にサービスらしい(日本から来て続けて2回も来たせいらしい)
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蒸し鮑、鍋が出てきてふたを開けてまたもや(びっくり)なんとあわびが丸々7個、甘くてジューシなぷりぷり海老とブロッコリー。美味しいのとおりこして興奮〜アワビでお腹が膨れるなんて、二人では多すぎる。
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最後のしめがヒラメの「メウンタン」これがまた美味しい〜コチュジャンを使わず、すっきりした辛味で良いですね。大満足の夜になりました。
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最後の昼食紹介いたします。帰りは金浦空港からですが、韓国で一番大きいショッピングモールができているとのことで早めに金浦行き、見学することに〜広い〜半日いても見れきれない大きさです。試にフードコートで昼ごはんを食べることにしました。ちがう店から別々の食べ物を持ってきて食べることができるのは良いが〜 味はウーン、イマイチ、美味しくない。(インスタントの味)ですね。水ネンミョン。
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海鮮スンドゥブ、白菜キムチ、豚肉炒め、にんにく漬、わかめスープ
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1週間のながい旅でしたが、遠足を喜んでいただけて充実した気持ちで帰れるのがうれしいです。

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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