韓流ドラマの世界「アパート生活と家庭の食事」&美味しいもの第4「有機食材スーパとベーカリの昼ごはん」

アパート小高い山に位置していますが坂を歩いてバス停まで歩き、会員制の「ハンサルリム」というスーパ(小さい)に行きます。最近は主要なバス停にはどのバスが何分後に来る表示が出ます。
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「ハンサルリム」昔は小さな組織でエコ運動(貧しい人や環境問題運動)が始まりでしたがなんと今や富裕層が最大の会員層になっているそうです。店は何の飾りもなくシンプル、小さい店ながら入れ替わり人が入ってくる。
野菜や酢、麺、豆乳などいろいろ買い込みました。
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昼食はチンスギお気に入りのベーカリでランチ~ソウルに氾濫しているチェイン化した店でなく、美味しいらしい。
一階はお店、2階は、下で買ったパンを食べたり、ランチをしたりのお店です。メニューです。
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メニューの5番です。
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ホワイトソースがかかったトーストとサラダやさしい味

メニューの一番下の13000ウオン 
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ニョッキのようなパスタとキノコホワイトソースの味濃厚だがバターなどの油の味がなく美味しい。
下のパンの価格はとても高いの(5000~7000)でランチの値段は比較すると安い。

荷物が重いので一旦アパートに荷物を置きにタクシーで帰ります。帰りは登りになるのでタクシーを上手に使います。
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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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