韓流ドラマの世界「アパート生活と家庭の食事」&美味しいもの第5「龍山国立博物館とピンデトッとマッコリ」

久しぶりにチンスギとのんびりと博物館に~おちゃめなサングラスでリラックスな服装。
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博物館の入口が素敵です。韓国の国立博物館は特別展など除きほとんどが無料で入れます。
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建物の入り口の空間が素敵です。南山タワーが空に浮かぶように見えます。
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博物館の中の空間も素敵です。
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広い博物館は何回かに分けてみる必要があるため内外の多くの人々からの「寄贈品」の展示をみる。
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早くも6時近い、ご主人からの電話で夕食に庶民的にカンジャン市場の「ピンデトッ」を食べようとの誘い~ウー油濃いのはと言うとカンジャン市場の市場で一番美味しい店(ご主人の会社はこの近くにあるため信じていきましょう)まずはマッコリを振って食べる準備。
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ピンデトッ、肉ジョン、お店はお客で満員、つめつめです。美味しい~焼いても焼いても鉄板に置く暇 ないから
脂っこくないのかも、今カンジャンシジャンではやりの「麻薬キムパプ」買ってきて持ち込み一緒に食べる。
韓国では他の店のものを持ち込み食べてOKです。
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日々の生活簡単に済ませた夜ごはんです。
夜はフルーツです。家でお酒は普段飲まず毎日フルーツやヨーグルトを楽しみます。
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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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