韓流ドラマの世界「アパート生活と家庭の食事」&美味しいもの第6「コーンクッスの朝食と昼ごはん」

昨日「ハンサルリム」で買った麺と豆乳で作ります。
外食で食べるコーンクッス(豆乳麺)より麺豆乳ともに美味しいとのことです。
039_20120829234213.jpg

ナスを蒸してナムルにします。
040_20120829234213.jpg

マッシュルームのにんにく炒め。
041_20120829234212.jpg

おかず類 マッシュルーム、ナスのナムル、メルチイ(雑魚)オイジ、メンテ2種
044_20120829234211.jpg

コーンクッス(松の実)実は私少し苦手なんですが、美味しいですね。
043_20120829234212.jpg

お昼はソチョンから会いに来てくれた友人と食事。
ロッテデパートで食事だが、韓国人の彼女は日本食を食べたがります。
お付き合いで「札幌弁当」のネーミングを食べました。
キムチ、フクシン漬、サラダ、スイカ、味噌汁、フライ類、天ぷら、焼き魚、マグロ、エビ、変わり巻
日本で食べない日本食弁当、味不思議な味~
045_20120829234211.jpg
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード