瑞山(ソサン)磨崖三尊佛像と美味を訪ねて 1「仁寺洞の懐かしい店」コディ(タニシ)

瑞山に行くため前日ソウルに~偶然のも友人が(済州島マラソンの)明日マラソンのため
ソウルに、仁寺洞で食事の約束、路上ライブも様変わりアジアのやさしい音でした。
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タニシとマッコリ(松葉入り)が美味しいと誘われて、行ってみると入口は変わっているが
入ると記憶がある、留学中に運動権の人たちがよくいく店と連れて行かれた同じ店でした。
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海鮮ジョンが美味しいと言うので注文、まずはもやしナムルと、干しナスナムル(美味しい)ナムルが美味しの実は珍しい、マッコリにも合いお替りしました。
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海鮮ジョンも美味しいですね。二人だと多くてこれしか頼めない。
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ここにきてタニシ(コディ)を食べないわけに行かないとコディピビンパプ(真ん中の青いのが身です)
2人でピビンパプつまみに明日のお互いの健闘を~美味しい
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明日からの瑞山(ソサン)の旅が始まります。
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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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