韓国忠清南道 舒川 ソチョン&美味しいもの旅「ねんね秋の遠足」1

「10月24日お昼ご飯 ハノクチブのマッコリと美味しいもの」

我孫子、横浜、東京、小田原、京都、滋賀、大阪の生徒さん達ソウルに集合
さっそくお昼ご飯に出発〜

この店に通い始めて十数年メニューも味も変わらず幾度来ても又来たくなる
気を衒った料理など無縁の「アジュマ」努力の素朴な味が美味しい。
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遠足の始まりまずはカンパイ〜高麗人参入りマッコリ(シュワシュワ)
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おかず類、キュウリの水キムチ、豆腐、白菜キムチ、大根間引きキムチ、練り物煮物
雑魚の炒め、生白菜と青唐辛子。
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白菜のジョン(この店の名物)美味しいですよ。
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ポッサム(これは事前注文して作ってもらいます)マッコリのぴったり。
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〆はやはりポリ(丸麦)ピビンパプ、干し野菜を含め9種類の野菜でいただきます。
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テンジャンチゲも美味しい。
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狭い店のマダンの屋根に所せまいながら調味料のカメが一杯。
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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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