韓国忠清南道 舒川 ソチョン&美味しいもの旅「ねんね秋の遠足」2

「ハンサンリムのお買いもの」ハンサンリムは農家、産地、製造者と直結した
有機生産物を会員制で供給している組織です。人間にやさしいもの、本当に必要なものを互いが供給しあうシステムです。
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売り場は大きくありませんが、美味しく安全、価格も利益を生まないシステムのため高くありません。
地下には料理教室があり、素材の良いものだけを提供するだけでなく、家庭での育食を目指している。
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チョンナンチョン(チャンジャン)今まで食べた味の強さがない美味しい
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トマトの酢、調味に適している。
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柿酢、調味だけでなくソーダや水で薄めて飲料としても良いですよ。
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国産粉ラーメン、少しピり辛だがくせのない美味しさです。
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ポリ(麦)ラーメン、産地が河東でした。さわやかラーメンでした。
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ヌルンジ(おこげ)モチ米、うるち米半々で作られています。パリパリ
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チャプサルユガ(韓国伝統菓子)くどくなく本当に美味しい。
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*すべての材料が有機、無農薬、国産を基に生産されています。
 皆さんずいぶん買い込んでいましたね、ぜひお勧めの所をご紹介できうれしいです。
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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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