BankART1929「スっカラカフエ金寿香さんとなすんじゃの発酵の味」

アートの場で食べ物を融合さす試みはわくわくする時間でした。
bankart.jpg

会場は赤レンガ倉庫が見える最高のロケーション 。
001_20130329143641.jpg

BankART1929入口から素敵な空間が始まります。
003_20130329143642.jpg

私の本と今日の催しのパンフレット。
007_20130329143641.jpg

韓国からの参加「のりダン」大きな人形、カフェ。
005_20130329143642.jpg
006_20130329143640.jpg

今日の私のメニュー菜の花とヨモギのナムル、セロリの白キムチ、冷菜(ネンチェ:海老、春キャベツ、アボガド、からしソース)
yoko3.jpg

3点もり

エゴマ汁(小芋)、
__ 1

牛筋と蜂の巣の煮込み(蕪、人参、ブロッコリ)
017_20130329143654.jpg


手製コチュジャン&クリームチーズ添え(沖縄宗像パン付き)
__ 2

今回はパンにあう韓国料理。ご飯をでなくパンで良かったと思わせてくださいと言う難しい注文を受けて取り組みました。
もう一つはお酒。このパンと料理に合う韓国漢方薬剤で作った「薬酒」サンザシ(2年もの)トゥングルレ(アマドコロ1年半もの)生姜(1年)
クコ(2年物)五味子(1年)5種類をロックやカクテルにして飲んでいただきました。
トークタイム「なすんじゃと金スヒャン」など満載です。
バックヤードで仕込み開始。
009_20130329143647.jpg

他の準備材料たち

010_20130329143648.jpg
014_20130329143648.jpg

菜の花とヨモギのナムル
015_20130329143649.jpg

ライムギパン固い重い切るのに力が要ります。
022_20130329143654.jpg

今日の料理の中でも自慢のからしスースお美しいでしょ。
016_20130329143647.jpg

コチュジャン、チーズ、チョングチャンのセット
023_20130329143655.jpg

お店は大賑わい
024_20130329143655.jpg
zenntai.png
yoko2.jpg
yoko1.jpg
yoko4.jpg
きむすひゃんさんとトークタイム
yoko5.jpg

カウンターでは韓国人のアーテイスト崔さんがお酒つくりを手伝って~
025_20130329143653.jpg

全て完売70~80人(忙しすぎてわかりませんが席が無くて立ち飲みしていましたから)
11時終了にしてもまだ残っています。
028_20130329143700.jpg

最後にスヒャンさんアーテイストの女性たちと 
029_20130329143659.jpg
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

バッチリ!

写真がうまく入ってよかったです!
大盛況でしたね!!
新たな試みに元気をもらいました。
美味しさこのうえなし☆
次を心待ちにしています。

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード