4月のソウルで食べた美味しいものいろいろ 第2

徳寿宮の横の道を5分ぐらい歩くとチョンドンビル(道なり右)
の1階のイタリアンレストランでの食事
親しい友人(韓国人)イタリアンなども多様な食を好みこの店も行きつけの店。
パン、オリーブ油、ピクルス
011_20130520212210.jpg

サラダ
012_20130520212211.jpg

貝柱と海老料理
013_20130520212212.jpg

パスタ(海産とトマトソース)
014_20130520212214.jpg

かなり高い高い価格なのにこの店も予約しないと~
味は美味しい~パスタの具材がたっぷり入っているのがうれしい
パンはお替りできる。
韓国食だけでなく韓国で食べる他国のお料理も美味しいですよ。

店の前に朝鮮王朝最後の王が一時避難していたロシア公館跡が保存されている
写真を1枚撮りました。
016_20130520212215.jpg
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード