チョッカラ講座

今月の講座は、私の先月に行った全州の旅を中心に、
韓国の経済危機、レ-トなどについてお話しました。

CA330020_convert_20081101193636.jpg
↑全州の町並み

初参加のお2人も迎え、あっという間に楽しい時間は過ぎました。

◆次回、第3回の講座は
12月9日(火)

◆時 間
11:00 ~ 12:30

◆参加費
各回3,000円     
韓国のお茶とお菓子付き

◆会場
文家(むんが)      
元麻布3-10-8山水荘808

な すんじゃ
スポンサーサイト



テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード