27日NHKあさいち「干しかぼちゃ」

見ていただいたでしょうか?テレビで見ていただいた時間は
15分?~収録は4時間以上かかったのですよ。

収録の様子をお届けいたします。
マイクを着けることから始まります。
006_20130827214011ab9.jpg

始まりの打ち合わせ~
007_20130827214012bff.jpg


ゲストさんとレポーター宮下さんとの会話収録が始まっています。
010_201308272140262f5.jpg
012_20130827214021bbc.jpg

調理の見せ方などをカメラさん、宮下さんたちと話しながら 
016_20130827214027219.jpg
019_2013082721402390d.jpg

干し方の正解を「段ボール」と示しています。
028_2013082721403786c.jpg

干し方の説明~
032_20130827214038c65.jpg

ジョンの作り方をゲストさん達に~
042_20130827214040efe.jpg

編集のため日の目を見なかったコチュジャン和え。 
048_20130827214041419.jpg

テレビに出ませんがチェミョンの活躍。 
051_2013082721404281a.jpg

料理が出来上がり、ゲストが試食と評価。
052_20130827214051b89.jpg
057_20130827214052a6d.jpg

お疲れ様ゲストさんのお子さんも一緒に宮下さん達と記念写真。 
059_201308272140540f0.jpg

*テレビは何度か出ましたが今回は干し野菜という韓国の伝統的な食材保存が
 取り上げられてうれしい収録になりました。
 段ボールを活用してくださいね。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

テレビ見ました!
収録は大変だったと思いました!
先生、可愛く素敵に映ってましたよ
お疲れさまでした!!

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード