今年最後の粋生倶楽部は・・・

粋生倶楽部の料理教室は、今日が今年最後になります。

来年は1月15日スタートで、韓国のお正月料理を作ります。

CA330045-2_convert_20081115134201.jpg

今日のメニューは・・・
◆宮廷式トッポキ
◆鶏粥
◆ニラの醤油漬け
・・・・の3品です。

参加してくださった皆様は、とってもフレンドリーで和気あいあいと
少々早い、来年の話に花が咲きました。
スポンサーサイト



テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード