2013年11月韓国料理ラボの遠足予定2泊3日

「2013年11月韓国料理ラボの遠足」のお知らせです。

11月21日のうちにソウル集合(定員13人)

11月22日集合場所~貸切バスにて江華
*高麗宮趾、高麗時代モンゴルとの交戦のため39年間首都を移した跡
*2000年ユネスコ世界遺産に登録されたカンファコインドル(江華支石墓)-青銅器時代
*龍興宮-朝鮮第25代の哲宗が王になる前に暮らしたところ。
*伝燈寺。韓国に現存するお寺の中で最も歴史が古い。
このお寺の薬師殿は、建物の中の彫刻が美しいことで有名。
*高麗人参センター、水産市場など
*お昼ご飯は「コッケタン」蝦蛄の醤油つけの予定です。
*夜ご飯はソウルに戻りいただきます(検討中)

23日は
*南やんじゅ検討中(東南アジヤ最大の有機栽培農産地)
*お昼ご飯南やんじゅにて。
*午後から市場やお買いもの夕方解散

飛行機はご自分で取られて21日にはソウル着~帰りは自由に延泊してください。
ホテルご自分でお好きなところをお泊りくださっても良いです。

*私が泊まる同じところご希望の方は宿泊数をお知らせください。
 シングル¥6000ツイン¥7000(2名)レートにより若干上下します。
 カンジャン市場の近くです。
*二日間の遠足費用食事(朝ホテル2回他3回、)貸切バスも含めて¥40000
 二泊シングル希望¥52000 二泊二人部屋¥47000(私とともの宿泊先)

*22日と23日が逆になる場合もあります。


※参加ご希望の方は、以下アドレスまでお問い合わせ下さい。
韓国料理ラボ ねんね
e-mail : info@nasoonja.com
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード