「ねんねの遠足」11月~第一日目「モレネシジャン(市場)

韓国でなくなりつつある近場の住民が日々の生活で利用する市場を
見ていただきたく案内しました。

朝早いので店出しは始まっているが私たちがうろうろでも大丈夫 
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豆腐屋さんは大きな豆腐(60センチ角のものから切り売りです。)
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今の季節「キンジャンキムチ」漬けこみ時期なのので生の小エビがうられています。
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市場の後ろにはクレーンが大きなビルを造っていて押しつぶされそうです。
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朝一番の出来立てのお餅屋さん 美味しそう。
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皆で人数分小さめに切ってくださいにめんどそうなおじさん
でも切ってくれた上にお金をいらない「味見して」無理やりお金を出すと
ちがうお餅をまた人数分~美味しいうえに皆さん感動~今回の遠足に暖かい
心をいただき始まりました。
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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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