江華の旅2日昼食「コッケカニ鍋」

海の幸に恵まれた江華の名物「カニ鍋」予約したにもかかわらず
お客が満載で、おばさんたちも殺気立っているが、予約を盾に
やっと昼食
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鍋の下にはワタリガニ、かぼちゃ、このかぼちゃとの組み合わせが
評判で、ソウルから週末訪れる人で大賑わい。
鍋に火がとうるまでおかずに~7種類、牡蠣の塩辛が美味しいので
お替りお替り、
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蟹は食べ始めると沈黙、写真も取れません、むしゃむしゃ(笑)
最後にすじぇび(すいとん)シメ、満腹満腹。
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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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