西荻窪「松庵ブックカフエ」でのワークショップ

古い民家を素敵な本を読みながらのカフエが昨年オープン
庭には樹齢90年のツヅジの木が素敵です。
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初めてのワークショップは「白菜キムチ」&ミョック(わかめのスープ)
生野菜ピビンパプ、白菜切から始めました。
松庵、銀座 024
松庵、銀座 028

夜にもかかわらず多くの参加者、アノニマ教室時代の方2名や、湘南からの方
お顔になじみのある方にうれしく、遠方からの方感謝感謝です。

皆さん出来た料理に写真を撮りつつ召し上がって(美味しい美味しい~)
松庵、銀座 030
松庵、銀座 034


次回は6月7日18:30「コチュジャン造り」です。
お時間合う方ご参加くださいね。
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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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