「春ですね」

我が家は京都の北にあり市内より少し気温2~3度低く
今も朝夕は花冷えで肌寒いのですが、植物は確実に春です。

庭の沈丁花、ヨモギ、タンポポ、さんしゅと冬から春になりました。

今年は単行本の出版が2冊も決まり、1冊は7月発売、月刊誌の
連載も決まったりと忙しくも嬉しい年になりました。

体力も重要で、冬の間寒すぎてサボっていた早歩きを40分頑張っています。
皆さんも春を楽しんでください。
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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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