「京都の桜」

桜満開の京都、吉野さくらは満開、枝垂れは7分咲き
半日一人花見に出かけました。

私の一押し鴨川の土手桜。
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植物園の桜
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鴨川土手の枝垂桜の前で花嫁花婿、素敵ですね。
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我が家の近く国際会館駅の前の桜。
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この1週間毎日桜を眺めながら桜の美しさを満喫しました。
今年の桜は今年だけと桜を愛でていた亡き母の言葉を思い出します。

今日からソウルへ昨年11月から久しぶりです。
又ソウルの情報お知らせいたしますね。
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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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