ソウルの春3.「ハンサンリム料理講習会」

韓国のNPO団体、生産者と共に生き、有機の食物をつくり広めている団体
ソウルに直売店27店?はあり、インターネット販売、料理教室など多様に活動

私はここで2回目の料理講師、メニューは焼き鯖寿司、キュウリの葛煮、アサリの柳川、揚げの茶巾煮
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今回は京都の「ねんね」に参加のkさん、Nさんがソウル行に参加お手伝いいただき、大活躍。
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定員25名に34名、大混乱(うれしい限り)
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34名の試食がやっと終わりました。
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KさんNさんお疲れ様お二人大活躍で無事終了。
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疲れましたが、夢中で~楽しく終わり、金先生や参加の方と記念写真。
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まだソウルの旅は続きます。
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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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