「なすんじゃの韓国料理ワークショップ」

古民家の素敵な空間西荻窪松庵文庫

まだまだ暑いと火を使わないメニュー
今回は、トマトのキムチ、ニラのキムチ、キュウリのキムチ
イカの冷汁(コチュジャン味)

今回も大賑わいです。
030_2014091721410671e.jpg
026_20140917214105598.jpg

皆さんとっても熱心なのがうれしいですね。
035_20140917214109f00.jpg

ニラのキムチは簡単でとてもおいしいですよ。
033_20140917214108b01.jpg

さあ~召し上がれ、皆さん楽しく作り食べ、終了です。
038_20140917214110699.jpg

*次回は10月25日、キンパプ(韓国海苔巻)プゴクッ(干しだらの汁もの)タンムジ(大根酢漬け)
 とても明るい雰囲気、多くの方の参加をお待ちいたします。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード