イタリア美味旅行「ローマ」2

雲一つない真っ青な青空の秋
 
後続組の方々は夜着なのでさっそく出かけました。

街のあちらこちらで売られる焼き栗、固めにしっかり焼かれた秋の味覚。
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昼食は「コロナギャラリー」の出口左隣のレストラン実際はギャラリーの1階の一部分位置。
暑いぐらいの気候で冷たい生ビールと赤ワイン、美味しいですね。
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ピリッと辛いアラビアータ、いけますね。
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ロブスターパスタ。大きなロブスター甘みがあり美味しいです。
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蛸のサラダ、たこは柔らかくたっぷり、さっぱりした味です。
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ラビキオ炒めサラダ、ほろ苦さが何とも言えない美味しさ、一押しの味。
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このお店で食べたものすべて美味しく満足満足で2日目がはじまりました。
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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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