イタリア美味旅行「ローマ」3 秋の味覚ポルチーニ

後組Kさんが到着、さっそく、Kさんお勧めのお店にポルチーニを食べに~
ホテルから歩いて5~6分、店先にりっぱなポルチーニに歓声 
031_20141028144440599.jpg
040_201410281445274d3.jpg

さっそくテーブルにパンと、今日の飲み物勢揃い、
032_201410281444419c5.jpg
033_20141028144443a63.jpg

トマトサラダとアラビア―タ お昼の店よりアラビア―タはピリ辛、
サラダは素朴で、レタスとトマトだけ~これがまたよい 
034_20141028144444269.jpg
036_2014102814444504a.jpg

ポルチーニのソテー肉厚で、香りがいっぱいです。
037_20141028144524a17.jpg

ポルチーニのパスタ、パスタは少し硬い、ポルチーニの香りとうまみに
皆さん大満足の夕食になりました。
038_2014102814452623c.jpg

まだ二日目これからどれだけのものが食べられるのか楽しみです。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード