イタリア美味旅行「ベネツァ」1

海の上に作られた不思議な街、列車で~海の向こうに

駅の前が道路でなく運河のこの不思議。
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水上タクシーでホテルへ、運河沿いのホテルは便利ですが
宿泊費は高いのですが、その値打ちはあることがわかります。
街の道は迷路で細く、運河のために橋を渡るために荷物をもって移動は
大変なのです。
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一旦荷物をホテルに預けてさっそく昼食~まず3つ目の目的地に乾杯、
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トマトとツナのサラダ。
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じゃがいもと魚介類のスープ、濃厚です。
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イカのバジスソフス、イカ好きの私柔らかくて美味しい。
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鱈のパテとトウモロコシの粉焼き物、これが一番気に入りました。
鱈の大好きな私に新しい食べ方。
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イカスミのパスタ、海の幸が新鮮ですね。
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Kさんお勧めのボンゴレ、アサリがぷりぷり。
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この店のバルサミコがとてもさっぱりと美味しい。
帰るまでにこのバルサミコを探したが買えずに残念。
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ベネツァの3日間がはじまりました。ホテルは小さな個人の
小さな建物ですが歴史を感じるとても素敵な素敵なホテルです。
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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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