イタリア美味旅行「ベネツァ ムラーノ島」5ベネツァガラスの島の美味

昼は自由行動、SさんEさんと3人で船に乗りムラーノ島いたるところに
工房や専門店があり目を楽しませてくれる。
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島の中心部の運河沿いのレストランで昼食というより軽くワインを飲みながら
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グリルやき(ズッキ―二、ナス、パプリカ)お皿がとても素敵なベネツァガラス
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クモ蟹、蟹の素材の甘さが際立ちワインととても合い美味しい
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お馴染みのカプレーゼ きれいな盛り付け素敵 
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ベネツァガラスの島の美しさと美味しいものも美しく、お天気に恵まれた
島めぐりでした。
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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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