イタリア美味旅行 ベネツァ 6「アッラマドンナ」

クレモナMさんが予約してくださったお店、昨夜の店と同じ路地に
あり、お客が列をなしている。
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クレモナ行きの私達3人を残して明日帰の方々との
最後の夜ごはん、お店は今までの中で一番広く、蝶ネクタイで
接客、店の入り口には魚介が並んでいます。
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魚介の前菜、シャコ、飯蛸、海老、イカの卵、レモンでさっぱり。
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シャコのオリーム、甘みがあり美味しい。
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マテ貝、日本であまり見ない素材、シンプル味。
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チキングリル。肉も食べようと~いけました。
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ヤリイカのフリッター、飽きずに食べています(笑)
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イカスミパスタ、イカスミだ~ 
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ニョッキのミートソース、ムチムチ美味しい。
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デザートはテラミス、凄い量、甘い。
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*美味しい旅を私たちは続けますが、ワイワイ食べ続ける旅を
 コーデネィトしてくださったKさんのおかげ様です。
 この店のシンプルな美味しさに大満足でした。
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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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