「マレーシアの食旅」15 クワラルンプール。夜市と蟹料理

大幅に飛行機が送れたため、予定の夜市はさわりだけ。
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クワラルンプール郊外の魚介類のお店にマレー人の友人が車を出してくださり
遅い夕食。
料理を待つ間夜市で買ったお菓子を~ゆるいので持ち込OK 
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つまみにもなるようなタレが。
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早くできるものと空芯菜の炒め物(私達野菜に飢えています)
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ご飯はこんな立派な入れ物に。
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やっと来ましたメイン料理の海老、カニ料理。
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マレー風中華料理、実は海老、カニ共に料理方を注文したのと違うものが
出てきて少々がっかり、味は悪くはないがしょっぱいのは仕方ないか?
値段は高級料理になります。
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永い1日が終りました。明日1日で明後日は朝一で日本に帰ります。
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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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