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「마하탄 (マハタン)」塩の島 全羅南道신만군 임자島 朝食と마하탄 教育館

朝ももちろん自炊ですが、皆さん深夜まで話をして(私は就寝)にもかかわらず
朝5時には起き、朝の散歩食事の支度に取り掛かる。
メニューはトゥルケ汁(チョレトック入り)生野菜チョレギ、海苔、白菜キムチ、
チャメ(黄瓜)ミニトマト。トゥルケの香りがよくて美味しい。
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車で7分ぐらいの所の마하탄 教育館に向う。
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映像で塩造り、兪さんからお話を改めて伺う、スイカと五味子茶のもてなしを受ける。
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兪さんは、塩を通じて、生きること生命とわの深い哲学に根差した実践家ということが伝わる。
改めて来てよかったと~
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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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