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「마하탄 (マハタン)」塩の島 全羅南道신만군 임자島 工場の昼食と珍島犬

工場の隣にある兪さんの自宅に、自然の風や光を利用したおしゃれなエコの
素敵なお家で、珍島犬は5匹飼っている。
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教育館の下が、事務所と、台所で従業員の方々は兪さん含めて皆さんここで食事をする。
私達は1時前の船に乗るため、兪さんの好意で昼食をいただくことになりました。
(島に食事をするところがないため)自分で食べたいだけ盛り付けるようになっています。
メニューは白菜キムチ、春菊ナムル、蕗のエゴマ和え、大根ナムルイカとセリの和え物、
貝ともやし大根スープ、美味しくて私は蕗のエゴマ和えをお替りしてしまいました。
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朝早くからの充実した塩の島、兪さんご夫婦に見送られ島から離れます。
充実した時間でした。私からチェミョン、料理教室の生徒さんたちに食の伝達をつなげていきます。
ハンサンリムの先生方とも絆が太くなりました。
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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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