京都で年越し

27日に京都に帰りました。
一息ついて、29日から本格的に料理作りを始めました。
我が家の母の味ユッケジャンは友人にもおすそ分けし、大好評でした。

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ナムルはもやし 縮みほうれん草、大根の三品と
家族の好きな野菜料理です。

29日から朝6時起床です。

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↑年末の我が家の庭です

な すんじゃ
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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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