3種類のヂョンなど、お正月の準備

2008年大晦日、正月用の支度に励んでいます。

大きなホットプレートの前に座り込んでヂョンを焼き続けました。

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鶏肉、牛筋肉と九条ネギ、干し鱈 の三種類のヂョン。
焼くだけで2時間かかりました。

↓鶏肉のヂョン
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↓牛筋肉と九条ネギのヂョン
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↓干し鱈のヂョン
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ほかにも、干し鱈の和え物やトッ汁(韓国のお雑煮)用の鶏肉煮などを準備します。

↓干し鱈の和え物
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家族の好きな物ばかり。

雪がちらつく大晦日です。

な すんじゃ
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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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