ソウル 2「地方&ソウルのいろいろ~」

先ずは馬耳山の薬水、ソフトクリーム、あ~おいしい
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馬耳山の麓で売っていたもの、ツル人参(トド)、タラの芽、高麗人参のてんぷら
ツル人参(トド)、タラの芽買いたいけれど~むりだ。
キョンドン市場(ソウル)ウナギを焼いて売っていました(初めて~)
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焼いてるお兄さんにまさかとは思ったけれど「天然」と聞くと苦笑い、「育てている」いくらと聞くと目方で売るそうです。

次回はウナギを食べようと。

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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