彦根からホバックが到着

まるでボールのようなホバック(朝鮮かぼちゃ)が彦根から届きました。

ナムルやヂョンやちげの具にもなります。

ホバック


小さなのは子供ホバック、丸く大きくなったのは青年ホバック、
と言えばピッタリでしょうか?

な すんじゃ
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テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

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ありがとうございました

のりこさん、やっと私の料理を食べていただけましたね。
嬉しい日になりました。
毎日文家で料理を作り続ける喜びは
食べてくださる方々の「美味しい」の一言です。
又食べてくださる日をお待ちします。

な すんじゃ

ごちそうさまでした!

先日はとてもおいしかったです!すんじゃさん、ちょんえを始めスタッフのみなさんにもお会いできてうれしかったです!とても居心地よく、すっかりゆっくりさせていただきました。おかげさまで身体が軽くなりました。また絶対行きま~す。

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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