京都探訪

ゆっくり時間をかけて歩いてみると、いろいろ素敵なものに出会います。

堀川通の商店街の片隅にあったお地蔵様
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堀川通から西の路地に入ると、昔ながらの町屋の出版社
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二条高瀬川の入船口平安神宮前の御所車
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宝ヶ池の水鳥
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京都は歩け歩けがぴったんこ

な すんじゃ
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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

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な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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