韓国美食紀行 その1

今回の韓国旅行ほどよく食べた旅はありません。
写真と料理名だけですがご紹介します。


ボッサム(豚肉煮を包んで食す)
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クルボッサム(生牡蠣を包んで食す)
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鯖の煮物と味噌ちげ
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五穀トッペキ飯
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8品のナムル
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餅米入りカボチャ蒸し
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キノコの焼き物
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フカヒレ蒸し物
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チャプチエ
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鶏辛煮(タッメウンチム)
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白身魚のヂョン
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牡蠣とドングリ (トトリムッ)
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5日間で食べた2回の食事21品です。続きますからお楽しみに

な すんじゃ
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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

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はじめまして
趣味のみで福島県一の焼酎屋を営んでいます。
宜しくお願いします。
お互い頑張りましょうヾ(=^▽^=)ノ
http://noutenki.ebb.jp/

韓国料理

素敵ですね
美味しそうです

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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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