韓国美食紀行 その5

・いろいろのジョン5種
IMG_2549.jpg

・トゥブキムチ(キムチ炒めと豆腐)
IMG_2551.jpg

以上、5回分の食事。計57品。
本当によく食べました!

↓おまけのひと品

韓牛と韓豚の塩焼き、ちげ、キムチ、生野菜 など6品
070521_1755~0001

また、そのうち韓国美食ツアーに出かけたいものです。

な すんじゃ
スポンサーサイト



テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード