~和やか~我孫子料理教室

我孫子の料理教室は4年以上になります。おおくのかたがたが
皆さん本当によく続いて参加してくだり、また、会の運営準備をしてくださる、sさん、mさん
はじめとする多くの方々のおかげでいつも、大人数ながら和やかに楽しい教室です。

5月は、コンビジチゲ、タケノコ醤油キムチ、魚のヤンニョン焼き、オイキムチがメニューです。
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↑タケノコ醤油キムチ
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↑コンビジチゲ、オイキムチ、魚のヤンニョン焼きです。

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

我孫子料理教室

今月の、我孫子料理教室メニューはこちらです。

・枝豆のコーンクッス
・トマトのキムチ
・白菜大根水キムチ
・なすのキムチ
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我孫子料理教室は今年で5年目を迎えました。
みなさま、ありがとうございます。

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

我孫子料理教室

今日は我孫子料理教室でした。
みなさんとても意欲があり、なんと5品のメニューです。
・薬飯
・オイソバギ
・椎茸のジョン
・白キムチ
・大根のナムル

薬飯
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白キムチ
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椎茸のジョン、大根ナムル。
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我孫子教室のみなさんから、出版のお祝いに中国藍印花布のエプロンを頂きました。他に柄違いのもの2枚も。来年からこのエプロンを付けてがんばります!
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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

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プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

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