韓国料理ラボ@京都のおしらせ

な すんじゃの韓国料理ラボ ねんね料理教室ご案内 

な すんじゃの教室は韓国の地方料理、家庭料理、宮廷料理を中心に、
美味しく食べて健康、体にやさしい材料で作る料理です。


3-1.jpg 
 
 ● 毎月1回
  第2 週目か第3 週目(月により変動)の
 月曜日、水曜日、土曜日のいずれかにご参加いただけます。

● 12時~14時30分
  *3回共に同じメニューです。
  前月に次回の日時から参加日を選択していただきます。

● 費用
  入会費 ¥5,000
  レッスン料 ¥4,000
  2日・前日キャンセル料 ¥1,500(材料費)
 *レッスン料のみで「お試しの参加」(1名1回のみ)が可能です。
 *2009年末までは入会金無料

● 場所
  ねんね(〒601- 8001 京都市南区東九条室町8番地)
  *京都駅より徒歩3 分
   
● お問い合わせ
電話・ファックス/ 075‐662‐3648
naen_nae@major.ocn.ne.jp

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

9月の毎月食堂@アノニマ

090930_1147~0001

9月のなすんじゃの食堂のメニューは、
・チャプチェ
・卵スープ
・キュウリとニラのキムチ
・サニーレタス生菜

↓チャプチェを作っているところです
090930_1058~0001 (1)

40名のお客様に楽しんでいただきました。
ありがとうございました!

どんどん予約数が増えていて、嬉しい限りなのですが、
慣れないため、不手際を心配しながらつくっています。


来月は話題のブゴッ汁と、キムパプ、ニラキムチのランチを楽しんでいただく予定です。

な すんじゃ


テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

1月のアノニマスタジオ毎月食堂

毎月、最終水曜日の1日だけ開店する「なすんじゃの毎月食堂」。
12月はめずらしく休日で、しかもクリスマス直前だったので、
特別メニュー ポッサム定食 を作りました。

P1040754.jpg
P1040757.jpg

場所を提供していただいているアノニマスタジオは、雰囲気はもちろん、小物や食器も素敵です。
これ↓は小さなしゃもじ型の箸置き。
その下の写真はアノニマスタジオの外観です。
P1040755.jpg
P1040762.jpg

食後に「スジョンガ」もお楽しみいただきました。
「スジョンガ」は、しょうがとシナモンと干し柿で作った、
冷たいのに、からだが温まる韓国の飲み物です。

P1040758.jpg

もうひとつのデザートは、
ナッツやドライフルーツがたくさんはいったドイツのクリスマスのお菓子「シュトーレン」。
これは知り合いに作っていただきました。食べかけの写真ですみません。

P1040760.jpg


12月の毎月食堂のスタッフです。私は右端です。

P1040761.jpg



さて、2010年初めての1月27日のメニューは
韓国のお雑煮(トック)

上品な澄んだス-プのケソン(開城)の味をお楽しみいただきます。
チヂミ、キムチ、ナムルもつきます。

100118_1355~0001


日時:1月27日、12:00~14:00
料金:1500円
場所:アノニマスタジオ

詳しくはこちら
完売することが多いです。
できれば、アノニマスタジオにメール、または電話で予約してください。

な すんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード