お盆の人気者

暑い、暑い今日この頃、いかがお過ごしですか。
お盆のお客様に人気の料理をご紹介します。

参鶏湯

さむげたん

トッポキ

手羽

キムチ5種盛り

キムチ盛り合わせ

トマトナムル、セロリ葉ナムル、ナス蒸しナムル、朝鮮かぼちゃナムル

なむる

ほかには、冷麺 も人気ものです。
暑さを乗り越える美味しいお料理を作らせていただき
嬉しいですね。

なすんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

彦根の栄美子さんから届いた野菜たち

彦根の野菜

届いた野菜は
・トマト
・きゅうり
・人参葉
・クウシンサイ
・朝鮮かぼちゃの一家 (赤ちゃん、青年、お母さんまで勢揃い!)

お盆が終わってもお店は大忙し。
野菜達が大活躍しています。

な すんじゃ

最後の大物

彦根からビックリする大きい朝鮮かぼちゃが届きました。

↓ 重いです!

080910_1355~0001


さて、どう料理しましょう…。

この季節、最後の収穫です。

大切にいろいろ使わせていただきます。

栄美子さん感謝します。

な すんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード