お宝発見! その2

090130_1605~0001

またまた出てきました。
今度は青磁のしゃもじです。
韓国留学中に見つけて買い、大切にしまっていたのに、
すっかり忘れていました。

もちろん古い物ではなく、新作です。
とても素敵だったので、有るだけ買うと言ったのに
あったのは3つだけでした。

持ち手にうっすらと高麗人参が描いてあります。

お宝万歳!!!

な すんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

春の宝ヶ池

紅梅 れんぎょ 桜 山ツツジ 一度に花が咲き始めました。
穏やかな春の宝ヶ池は、亡くなった母、大人になった私の子供、甥 、姪達との思い出深い場です。

紅梅
090324_1451~0001

れんぎょ
090324_1446~0001


090324_1432~0002


山ツツジ
090324_1417~0001

な すんじゃ

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

ぐんぐん伸びています

京都の家の庭は可愛い雑草が咲き乱れています。
GWが過ぎると雑草刈りに終われます。

090420_1500~0001
090420_1500~0002
090420_1500~0003
090420_1500~0004

テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

月別アーカイブ

記事のカテゴリー
プロフィール

な すんじゃ

Author:な すんじゃ
京都出身。在日韓国人二世。
京都家庭料理専修学校卒し
韓国王朝宮中飲食伝授機関 宮中飲食研究院を修了
(朝鮮宮廷料理第一人者ファン・へソン先生に師事)
※ファン・へソン先生とは
朝鮮王朝最後の水刺間(スラカン)で宮中料理を習得。韓国伝統郷土飲食調査事業に従事。日本と韓国の食文化の比較研究を行い、生涯を韓国料理の伝承に尽くした。「宮廷女官 チャングムの誓い」の料理の監修をしたことでも知られる。

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
QRコード
QRコード